Instalar WordPress desde cPanel

Entrar en CPanel

En la barra de búsqueda de su navegador, abra CPanel, escribiendo el nombre de su dominio y agregando /cpanel al final. Este tendrá formato del tipo, http://www.midominio.com/cpanel donde usted deberá reemplazar “midominio.com” por su dominio propio. Por ejemplo, si su dominio es “miempresa.com.ar” deberá escribir http://www.miempresa.com.ar/cpanel . Inicie sesión, escribiendo su usuario de CPanel y contraseña

Softaculous apps installer

Se abrirá una nueva ventana con diferentes áreas con distíntas opciones en cada una de estás. Busque el área de Softaculous apps installer y seleccione WordPress

WordPress

Ahora se abrirá Softaculous y podrá ver en la parte inferior, el botón de Instalar ahora o install Now. Haga clic para continuar.

Instalación

La página a continuación, es muy larga y con muchos campos a completar. Mostraremos parte por parte

Software Setup

Choose Protocol: Elegir protocolo
http://

Choose Domain: Elegir dominio
Seleccione el dominio que corresponda a su futura pagina web

Choose Protocol: Elegir protocolo
Dejarlo vacío si es su primera instalación. Si ya posee una pagina web instalada y funcionando, deberá ingresar otro directorio para la instalación. Ejemplo: wp

Site Settings

Site Name: Nombre del sitio
Escriba el nombre de su sitio web

Site Description: Descripción del sitio
Escriba una breve descripción de su sitio

Enable Multisite: Habilitar Multi sitio
No tildar esta opción

Admin Account

Admin Username: Usuario del administrador
Escriba el nombre de Usuario. En lo posible, que no sea “Admin”

Admin Password: Contraseña del administrador
Escriba una contraseña larga y compleja para mayor seguridad. Es recomendable que tenga por lo menos 8 caracteres, intercalando números, letras, mayúsculas y minúsculas. O puede usar el generador automático de contraseñas

Site Name: Nombre del sitio
Escriba una casilla de correo de su dominio. Allí recibirá las notificaciones de su WordPress

Choose Language

Elegir idioma: Seleccionar idioma
Seleccionar el idioma deseado, en este caso “spanish”

Select Pluggin(s)

Limit Login Attempts (Longinizer):  Intentos limitados para poder loguearse
Casilla tildada

Advanced Options

Database Name: Nombre del sitio
El que esté por defecto

Table Prefix: Descripción del sitio
El que esté por defecto

Disable Update Notifications Emails: Habilitar Multi sitio
No tildar esta opción

Auto Upgrade: Actualización automática
No tildar esta opción. Las actualizaciones automáticas, pueden causar cambios no deseados o problemas en su sitio

Auto Upgrade WordPress Plugins: Actualización automática de plugins
No tildar esta opción. Las actualizaciones automáticas, pueden causar cambios no deseados o problemas en su sitio

Auto Upgrade WordPress Themes: Actualización automática de temas
No tildar esta opción. Las actualizaciones automáticas, pueden causar cambios no deseados o problemas en su sitio

Backup Location: Localización del backup
Dejar la que esté por defecto

Automated backups: Backup automáticos
Se recomienda una vez por mes

Backup Rotation: Rotación del backup

4

Select Theme

No es obligatorio. Al no ser seleccionado un tema, se instalará uno por defecto

Install

Instalar

cpanelinstalarsoftaculouswordpress
No 0
Visitas: 39