Instalar WordPress desde cPanel

Entrar en CPanel

En la barra de búsqueda de su navegador, abra CPanel, escribiendo el nombre de su dominio y agregando /cpanel al final. Este tendrá formato del tipo, http://www.midominio.com/cpanel donde usted deberá reemplazar “midominio.com” por su dominio propio. Por ejemplo, si su dominio es “miempresa.com.ar” deberá escribir http://www.miempresa.com.ar/cpanel . Inicie sesión, escribiendo su usuario de CPanel y contraseña

Softaculous apps installer

Se abrirá una nueva ventana con diferentes áreas con distíntas opciones en cada una de estás. Busque el área de Softaculous apps installer y seleccione WordPress

WordPress

Ahora se abrirá Softaculous y podrá ver en la parte inferior, el botón de Instalar ahora o install Now. Haga clic para continuar.

Instalación

La página a continuación, es muy larga y con muchos campos a completar. Mostraremos parte por parte

Software Setup

Choose Protocol: Elegir protocolo
http://

Choose Domain: Elegir dominio
Seleccione el dominio que corresponda a su futura pagina web

Choose Protocol: Elegir protocolo

In Directory: Directorio en el que va a instalarse WordPress. Dejarlo vacío si queremos acceder al WordPress directamente desde el nombre de la página (por ejemplo, desde MiDominio.com.ar). Si queremos instalar WordPress en un nuevo directorio colocamos el nombre del mismo (por ejemplo, wp), y para entrar al WordPress debemos colocar la ruta entera en el navegador (por ejemplo, MiDominio.com.ar/wp)

Site Settings

Site Name: Nombre del sitio
Escriba el nombre de su sitio web

Site Description: Descripción del sitio
Escriba una breve descripción de su sitio

Enable Multisite: Habilitar Multi sitio
No tildar esta opción

Admin Account

Admin Username: Usuario del administrador
Escriba el nombre de Usuario. En lo posible, que no sea “Admin”

Admin Password: Contraseña del administrador
Escriba una contraseña larga y compleja para mayor seguridad. Es recomendable que tenga por lo menos 8 caracteres, intercalando números, letras, mayúsculas y minúsculas. O puede usar el generador automático de contraseñas

Site Name: Nombre del sitio
Escriba una casilla de correo de su dominio. Allí recibirá las notificaciones de su WordPress

Choose Language

Elegir idioma: Seleccionar idioma
Seleccionar el idioma deseado, en este caso “spanish”

Select Pluggin(s)

Limit Login Attempts (Longinizer):  Intentos limitados para poder loguearse
Casilla tildada

Advanced Options

Database Name: Nombre del sitio
El que esté por defecto

Table Prefix: Descripción del sitio
El que esté por defecto

Disable Update Notifications Emails: Habilitar Multi sitio
No tildar esta opción

Auto Upgrade: Actualización automática
No tildar esta opción. Las actualizaciones automáticas, pueden causar cambios no deseados o problemas en su sitio

Auto Upgrade WordPress Plugins: Actualización automática de plugins
No tildar esta opción. Las actualizaciones automáticas, pueden causar cambios no deseados o problemas en su sitio

Auto Upgrade WordPress Themes: Actualización automática de temas
No tildar esta opción. Las actualizaciones automáticas, pueden causar cambios no deseados o problemas en su sitio

Backup Location: Localización del backup
Dejar la que esté por defecto

Automated backups: Backup automáticos
Se recomienda una vez por mes

Backup Rotation: Rotación del backup

4

Select Theme

No es obligatorio. Al no ser seleccionado un tema, se instalará uno por defecto

Install

Instalar

cpanelinstalarsoftaculouswordpress
No 0
Visitas: 366