Guía para la instalación de PrestaShop via cPanel

Tiempo estimado de lectura: 1 minutos

Ingresar a cPanel

Para empezar, debemos logear a nuestro cPanel. Esto lo logramos agregando “/cpanel” luego de la URL de nuestro dominio. Por ejemplo, si nuestro dominio es Ejemplo.com.ar, ingresamos al cPanel a través de: Ejemplo.com.ar/cpanel. Para entrar debemos colocar usuario y contraseña

Softaculous Apps Installer

Una vez dentro de cPanel, nos dirigimos al apartado Softaculous Apps Installer

PrestaShop

En la barra de la izquierda vamos a la opción E-Commerce y seleccionamos PrestaShop

Instalar

Hacemos click en Install y a continuación completamos los siguientes campos:
Choose the versión you want to install: Seleccionamos la versión de PrestaShop que queremos instalar.
Choose Protocol: esta opción específica mediante qué protocolo se carga nuestro sitio. En caso de tener instalado un certificado SSL debemos elegir la opción https, caso contrario elegimos http. También debemos tener en cuenta si nuestra página es accesible solo a través de www, en cuyo caso debemos elegir la opción que contiene el www (tanto para http como para https)
Choose Domain: elegimos el dominio en el cual queremos instalar PrestaShop.
In Directory: seleccionamos el directorio donde se va a instalar PrestaShop
Site Name: elegimos un nombre para nuestro sitio
Admin Folder: seleccionamos el nombre de la carpeta para el Administrador
Admin mail: correo para el administrador.
Admin Password: seleccionamos la contraseña para ese usuario
First Name y Last Name: seleccionamos un nombre para el administrador

Opciones avanzadas

En el apartado Advanced Options podemos configurar lo siguiente:
Database Name: nombre de la base de datos
Table Prefix: prefijo para cada tabla creada dentro de la base de datos
Disable update notifications: desactiva las notificaciones
Auto Upgrade: descarga automáticamente las actualizaciones
Backup Location: elegimos la carpeta donde queremos guardar el backup del sitio
Automated backups: periocidad del proceso de backup
Backup Rotation: cantidad de backups a almacenar. Una vez llegado al máximo se elimina el backup más viejo

Instalar

Hacemos click en Install para completar la instalación

cpanele-commerceinstalar prestashopinstall prestashopprestashop
No 0
Visitas: 6