Configurar G-Suite

Tiempo estimado de lectura: 1 minutos

Ingresar a cPanel

Si queremos utilizar el servicio de Google Suite para nuestros correos debemos realizar unos pequeños ajustes en la configuración de nuestros DNS.
Para empezar, debemos loguear a nuestro cPanel. Esto lo logramos agregando “/cpanel” luego de la URL de nuestro dominio. Por ejemplo, si nuestro dominio es Ejemplo.com.ar, ingresamos al cPanel a través de: Ejemplo.com.ar/cpanel. Para entrar debemos colocar usuario y contraseña

Zone Editor

Vamos a la opción Zone Editor (Editor de Zona), dentro del apartado Dominios

Administrar

Hacemos click en la opción “Administrar”

Borrar registros

Borramos todos los registros MX que veamos para que no se generen conflictos con los registros de Google

Añadir registros

Ahora tenemos que añadir los registros MX de Google que pueden verse en el siguiente link: https://support.google.com/a/answer/174125?hl=es
Los registros MX se agregan de la siguiente manera:

1. Primero colocamos el nombre de nuestro dominio
  2. Asignamos un valor de TTL de 3600
  3. Seleccionamos MX como tipo
  4. Establecemos el número de prioridad del registro
  5. Añadimos el valor del registro

En este caso debemos añadir 5 nuevos registros MX, asignando a cada uno su valor y prioridad correspondiente. Los registros a añadir son los siguientes:

• ASPMX.L.GOOGLE.COM. con Prioridad 1
  • ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. con Prioridad 5
  • ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. con Prioridad 5
  • ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. con Prioridad 10
  • ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. con Prioridad 10

Una vez que agregamos los cinco registros verificamos que estén bien ingresados:

Enrutamiento de Correo Electrónico

Para finalizar debemos volver hacia la pantalla principal de cPanel y buscamos la opción “Enrutamiento de Correo Electrónico”

Intercambiador de Correo Remoto

Una vez ahí seleccionamos la opción “Intercambiador de Correo Remoto” y hacemos click en el botón “Cambiar”

Finalización

Con este último cambio finalizamos la configuración de Google Suite para nuestro correo. Hay que tener en cuenta, sin embargo, que puede que tengamos que esperar un par de horas hasta que pueda empezar a utilizarse, dado que los cambios que realizamos deben propagar en el resto de los servidores DNS. Podemos comprobar hacia dónde apuntan los MX de nuestro dominio entrando en la siguiente página: https://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx y colocando el nombre del dominio. Si los cambios en los registros MX ya impactaron, vamos a obtener un resultado similar al siguiente:

cpanelenrutamiento de correo electrónicog-suiteGoogle Suitewordpress
No 0
Visitas: 9