• Inicio
  • Administrar correos desde cPanel

Administrar correos desde cPanel

Tiempo estimado de lectura: 1 minutos

Uso básico de cPanel y casillas de correo

En este artículo veremos como administrar de manera general las casillas dentro de nuestro dominio, si lo que necesita es crear una nueva casilla, puede ver como hacerlo en este otro artículo.

Algunas de las tareas que podemos realizar para nuestras casillas desde cPanel son:

• Creación de nuevas casillas
  • Eliminar casillas
  • Cambiar el límite de almacenamiento de una casilla
  • Cambiar/blanquear la contraseña de una casilla
  • Restringir o limitar una casilla

Al crear una casilla el nombre (nombre@dominio.com que le demos será definitivo y no podremos cambiarlo posteriormente. Para ello será mejor crear una casilla nueva con el nombre deseado.

Si tiene mayores dudas sobre el funcionamiento de las casillas de correo o webmail contacte con nuestro soporte, si requiere ayuda sobre el funcionamiento específico de cada cliente de correo (Outlook, Thunderbird, OSx Mail, Android, etc) contacte con su técnico de confianza o utilice nuestro buscador (más arriba en esta página).

Acceder al administrador de correos de cPanel

Primero debemos acceder al cPanel de nuestro dominio, para ello agregaremos un “/cpanel” (sin las comillas) al final de la dirección.
Por ejemplo, si la dirección de nuestro dominio es “www.dominio.com” debemos ingresar a “www.dominio.com/cpanel“, ya adentro ingresamos nuestro usuario y contraseña.

cPanel loggin

De ahí nos dirigimos al apartado “Correo electrónico” y dentro de el al administrador “Cuentas de correo electrónico“.

Seleccionamos la casilla con la que queramos trabajar o administrar y le damos al botón “Administrar

Ya desde este menú podremos editar todo lo que requiramos, una vez hecho todos los cambios debemos darle al botón azul “Update Mail Settings” al final de la página.

No 0
Visitas: 100